Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

Taller. Midiendo las porciones

Objetivo

Que los alumnos del Centro Universitario identifiquen el tamaño correcto de las porciones de comida que deben ingerir de manera cotidiana, con el fin de mejorar hábitos alimenticios y reducir riesgos de padecer obesidad y sobrepeso.

Dinámica

  • Charla sobre el problema obesidad y sobrepeso.
  • Charla sobre promoción de correctos hábitos alimenticios (plato del buen comer).
  • Charla sobre tamaño correcto de porciones de alimentos.
  • Armado de menú diario por algún asistente al taller.
    • Los talleres serán impartidos por un pasante y un estudiante de la licenciatura en nutrición.
    • Se realizarán 2 sesiones en el turno matutino 10:00 y 11:30 y 2 sesiones en el turno vespertino 15:00 y 16:30.
    • Tomando en cuenta que se atenderán 90 alumnos diarios, los talleres tendrán capacidad para 22-23 personas en cada sesión.