Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

Asumir como sociedad que el COVID-19 y los cambios en nuestra vida diaria, llegaron para quedarse.

Se llevo a cabo la conferencia “Perspectiva humana y social de la reactivación económica en el sector servicios” impartida por Mario Alberto Ávalos González, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Jalisco.

“La reactivación es el resultado de la desaceleración en las actividades productivas de la sociedad, a causa de la pandemia de COVID-19 y que Jalisco se ha visto bastante perjudicado en las áreas de servicios restauranteros principalmente” agregó Mario Ávalos.

El impacto de la pandemia en la industria de los servicios en términos estadísticos se vieron afectados de manera sobresaliente ya que la capacidad de los establecimientos de vio reducida al 50% y en meses hasta de 0 % de ingreso en los establecimientos, siendo que el propietario tendrá que seguir pagando nóminas, servicios, impuestos, etc.

El deber social y humano de esta reactivación es que debemos aprovechar las tecnologías al máximo, evolucionar en nuestros modelos de negocio y entender que la realidad nos obliga a ser mejores y aprender siempre para mantenernos vigentes.

El Director de la División de Ciencias Sociales y de la Cultura, Luis Aguilar Carvajal, agradeció a la Rectora de CUAltos, Karla Alejandrina Plánter Pérez, por el apoyo y a quienes hacen posible estos eventos, el Director del CIIO, Guillermo José Navarro del Toro y Víctor Katsumi Yamaguchi Llanes, Secretario de la División de Ciencias Sociales y de la Cultura.

Sigue el ciclo de conferencias a través de las redes sociales del CUAltos el 17 de septiembre con el tema “Introducción a la argumentación”.

Atentamente
“Piensa y Trabaja”
"Año del legado de Fray Antonio Alcalde en Guadalajara"
Tepatitlán de Morelos, Jalisco
30 de agosto de 2021
Texto: Joel Castellanos