La diversidad laborar dentro de la Nutrición.
En conmemoración al Día del Nutriólogo, se llevaron a cabo las jornadas de nutrición en CUAltos sobre la diversidad laboral dentro de los campos profesionales de la nutrición, análisis entre la teoría y la práctica, un espacio en donde los estudiantes de la licenciatura en Nutrición aprendieron y se actualizaron en temas de relevancia.
En la primera ponencia con la participación de manera virtual, la ponente Margarita Posada Falomir, habló sobre la evolución de la nutrición deportiva, en1 donde abordó el valor de proporcionar alimentos en los momentos adecuado que esto se puede traducir en mejoras en el rendimiento deportivo, fortalecimiento del sistema inmunológico, menor incidencias de lesiones y una recuperación más rápida.
Continuando con el tema Desigualdad de género en la ciencia, La Dra. Alma Alejandra Noris Quintero agrego que la nutrición es una ciencia que tiene intersección con la medicina y las ciencias sociales, por lo que actualmente conducen a realizar diversos cuestionamientos estructurales.
Oscar Marique en su participación habló sobre el abordaje de servicio de alimentos en el club deportivo Guadalajara, abordó sobre las diferentes áreas en la que un nutriólogo puede dedicarse como lo son la nutrición clínica, deportiva, servicios de alimentación e investigación.
Para culminar las jornadas se abordó el tema sobre los retos de la consulta privada, ejerciendo en Japón “Lo que aprendí en la universidad VS lo que la experiencia me enseñó”, con la participación de manera virtual de Sonia Evelyn Ruiz Álvarez, la egresada de Cualtos Sonia hablo sobre su experiencia como estudiante, lo que la Universidad le aportó y lo que a aprendido con la experiencia laboral.
En el Acto inaugural se contó con la presencia del Dr. Antonio Ponce Rojo, Secretario Académico; Sergio Sánchez Enríquez, Director de la División de Ciencias Biomédicas, Edgar Alfonso Rivera León, Jefe de Departamento de Ciencias de la Salud, Juan Carlos Rolón Díaz, Jefe de Departamento de Clínicas; así como la participación del Coordinador de la Carrera en Nutrición Osvaldo Cabrera Orozco.
"Piensa y trabaja"
“1925-2025. Un Siglo de Pensar y Trabajar”
27 de enero de 2025
Texto: Coordinación de Extensión