Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

Especialidad en Producción Animal

El programa de la Especialidad tiene un total de 432 horas de actividades académicas bajo conducción académica (BCA) y 336 horas de actividad de manera independiente,  con un valor de 48 créditos, como se muestra en el Cuadro 1.
Cabe resaltar que el grado de Especialidad se otorgará solamente en el sistema de producción específico que haya elegido el alumno, el cual será uno de los tres siguientes: Especialidad en Aves, Especialidad en Porcinos o Especialidad en Bovinos.

Secuencia de asignaturas dentro del programa para la Especialidad en Producción en la especialidad elegida: Aves, Porcinos, Bovinos y  Maestría en Producción Animal Sustentable

 

Primer ciclo escolar (Tronco Común)
Producción Animal Sustentable
Mejoramiento Genético Animal
Alimentos y Nutrición Animal
Administración y Finanzas de Empresas Pecuarias
Sistema de Producción Específico I

 

Segundo ciclo escolar
Planeación y Evaluación Empresarial
Salud, Sanidad y Bienestar Animal
Legislación Nacional e Internacional
Reproducción Animal Aplicada
Sistema de Producción Específico II
Estudio de Caso en la especialidad elegida: Aves, Porcinos, Bovinos

Para optar por el grado de Maestro en Ciencias en Producción Animal
 

Tercer Semestre
Estadística Aplicada
Seminario de Producción I

 

Cuarto Semestre
Seminario de Producción II
Desarrollo del Trabajo recepcional