Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

Plan de estudios

Áreas de formación

Créditos

%

Área de Formación Básica Común 23 5
Área de Formación Básica Particular Obligatoria 221 46
Área de Formación Especializante Obligatoria 180 37
Área de Formación Especializante Selectiva 56 12
Número de créditos requeridos para optar por el título: 480 100

 

Área de formación básica común

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos
Bioquímica BC100
CT
30
30
60
6
Bioestadística PS100
CT
42
42
84
9
Metodologia de la Investigación PS102
CT
30
30
60
6
Totales:
s
120
100
220
23

 

Área de formación básica particular obligatoria

Materias

Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos
Administración Agropecuaria
CT
40
60
100
9
Anatomía Funcional I
CT
60
40
100
11
Anatomía Funcional II
CT
60
40
100
11
Anatomía Veterinaria
CT
60
40
100
11
Bioquímica Veterinaria
CT
60
40
100
11
Cirugía Veterinaria en Especies Mayores
CT
20
60
80
7
Cirugía Veterinaria en Pequeñas Especies
CT
20
60
80
7
Clínica Médica Veterinaria I
CT
50
50
100
10
Clínica Médica Veterinaria II
CT
50
50
100
10
Clínica Médica Veterinaria III
CT
50
50
100
10
Farmacología Veterinaria CT 60 40 100 11
Genética Veterinaría CT 45 35 80 8
Histología Veterinaría CT 45 35 80 8
Infectología Veterinaría I CT 45 35 80 8
Infectología Veterinaría II CT 45 35 80 8
Inmunología Veterinaria CT 60 20 80 9
Manejo de la Salud y Bienestar Animal I CT 40 60 100 9
Manejo de la Salud y Bienestar Animal II CT 40 60 100 9
Manejo de Praderas en Producción Animal CT 30 50 80 7
Mejoramiento Genético CT 40 60 100 9
Nutrición Animal CT 40 60 100 9
Patología Veterinaría CT 60 60 120 12
Reproducción Animal CT 40 60 100 9
Sistemas de Producción Animal CT 30 90 90 8

 

Área de formación especializante obligatoria

Materias

Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos
Análisis Instrumental en Dietas para la Producción Animal
CT
20
60
80
7
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios I
CT
40
60
100
9
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios II
CT
40
60
100
9
Clínica de Aves de Granja
CT
30
70
100
9
Clínica de Bovinos
CT
30
70
100
9
Clínica de Caninos y Felinos
CT
30
70
100
9
Clínica de Equinos
CT
30
70
100
9
Clínica de Ovinos y Caprinos
CT
30
70
100
9
Clínica de Porcinos
CT
30
70
100
9
Diseño de Instalaciones Pecuarias
CT
30
50
80
7
Producción de Aves de Engorda
CT
40
60
100
9
Producción de Aves de Postura
CT
40
60
100
9
Producción de Bovinos de Carne
CT
40
60
100
9
Producción de Bovinos Leche
CT
40
60
100
9
Producción de Cerdos
CT
40
60
100
9
Producción de Ovinos y Caprinos
CT
40
60
100
9
Rotativo en Clínica Médica
P
0
0
450
30
Totales:
550
1460
2010
170

 

Área de Formación Especializante Selectiva     

Materias

Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos
Calidad e Inocuidad de Productos Pesqueros, Miel y Huevo
CT
20
40
60
6
Cirugía Especializante en Equinos
CT
20
40
60
6
Cirugía Especializante en Pequeñas Especies
CT
20
40
60
6
Clínica de Aves en Cautiverio
CT
20
40
60
6
Clínica de Carnívoros en Cautiverio
CT
20
40
60
6
Enfermedades Transfronterizas de Animales de Producción
CT
20
40
60
6
Inspección de Alimento de Origen Animal
CT
20
60
80
7
Instrumentación Analítica
CT
20
40
60
6
Medicina Alternativa
CT
20
60
80
7
Microbiología de Alimentos
CT
20
60
80
7
Producción de Abejas
CT
20
60
80
7
Producción de Aves no Convencionales
CT
20
60
80
7
Producción de Vertebrados no Convencionales
CT
20
60
80
7
Tecnología de Productos de Origen Animal
CT
20
60
80
7
Toxicología de Alimentos
CT
20
40
60
6