Enlace al sitio de la Universidad de Guadalajara

Plan de Estudios

Áreas de Formación

Créditos

%

Área de Formación Básica Común Obligatoria 174 0.36
Área de Formación Básica Particular Obligatoria 64 0.13
Área de Formación Especializante Obligatoria 108 0.22
Área de Formación Optativa 140 0.29
Número mínimo de créditos para optar por el título 486 1

 

Área de Formación Básica Común Obligatoria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Introducción a los sistemas de producción
AG101
CL
40
40
80
8
 
Computación I
AG102
CL
40
60
100
9
 
Álgebra
AG112
CL
80
0
80
11
 
Biometría
AG103
CL
60
20
80
9
 
Entomología general
AG104
CL
60
20
80
9
 
Física
AG105
CL
60
20
80
9
 
Agroclimatología
AG106
CL
60
20
80
9
 
Botánica sistemática
AG107
CL
60
40
100
11
 
Ecología general
AG108
CL
60
40
100
11
 
Físico química
AG109
CL
40
40
80
8
 
Mecánica
AG110
CL
60
0
60
8
 
Ingeniería Mecánica
AG111
CL
40
40
80
8
AG110
Química Básica
AG100
CL
80
60
140
15
 
Cálculo diferencial
AG116
CL
80
0
80
11
AG112
Fisiología vegetal
AG113
CL
40
40
80
8
AG107
Bioquímica
AG114
CL
60
40
100
11
AG100
Termodinámica
AG115
CL
60
0
60
8
AG110
AG105
Cálculo integral
AG117
C
60
40
100
11
AG116
Totales
1040
520
1560
174
 

 

Área de Formación Básica Particular Obligatoria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Economía agrícola
AG118
CL
80
0
80
11
 
Formulación y evaluación de proyectos agroindustriales
AG119
CL
60
0
60
8
 
Microbiología general y determinativa
AG120
CL
60
40
100
11
 
Fisiología post cosecha
AG121
S
60
60
120
12
AG113
Control de calidad
AG122
CL
60
40
100
11
 
Bioquímica de alimentos
AG123
CL
60
40
100
11
AG114
Totales:
380
180
560
64
 

 

Área de Formación Especializante Obligatoria

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Introducción a la agroindustria
AG124
CL
60
40
100
11
 
Interrelación agrícola e industrial
AG125
C
60
20
80
9
AG124
Sistemas agroindustriales
AG126
CL
60
20
80
9
AG101
Tecnología de Alimentos I
AG127
CL
60
40
100
11
 
Tecnología de Alimentos II
AG128
CL
60
40
100
11
AG127
Tecnología frigorífica
AG129
CL
40
40
80
8
AG105
Análisis agroquímico de alimentos
AG130
C
60
60
120
12
AG114
Microbiología de la industria alimentaria
AG131
C
80
40
120
14
AG120
Ingeniería química I
AG132
C
60
40
100
11
AG100
Tecnología de productos pecuarios
AG133
C
80
20
100
12
AG100
Totales:
620
360
980
108
 

 

Área de Formación Optativa

Materias

Clave  Tipo Horas teoría Horas práctica Horas totales Créditos Prerrequisito
Tecnología de productos agrícolas
AG134
CL
60
40
100
11
AG100
Diseños experimentales
AG135
CL
60
40
100
11
AG103
Introducción a la administración
AG136
CL
60
0
60
8
 
Fruticultura y horticultura
AG137
CL
60
40
100
11
AG107
Tecnología de granos y semillas
AG138
CL
60
40
100
11
 
Tecnología de cereales y oleaginosas
AG139
CL
80
40
120
14
 
Seminario de prácticas de campo
AG140
CL
40
60
100
9
 
Mercado y comercialización de productos industriales
AG141
CL
40
40
80
8
 
Ingeniería eléctrica
AG142
CL
40
40
80
8
AG105
Construcciones agroindustriales
AG143
CL
80
0
80
11
 
Ingeniería química II
AG144
CL
60
40
100
11
AG132
Tecnología azucarera
AG145
CL
60
40
100
11
 
Gerencia para la toma de decisiones en negocios
AG146
CL
60
0
60
8
 
Muestreo estadístico
AG147
CL
40
40
80
8
AG103